职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
农村发展学院开展党建实践活动
农村发展学院开展敬老爱老主题教育活动
我校承担的全省农村干部“万人示范培训”
2016年省级“万人示范培训”综合提升班在
农村发展学院领导班子召开“三严三实”专
党委常委李彤教授到农村发展学院调研
农村发展学院扎实开展学生实习安全教育活
农村发展学院举办“关注消防、珍爱生命”
制度建设
您当前的位置:首页 > 党建园地 > 制度建设

学院党校建设章程

发布日期:2015-04-14
 
农村发展学院 职业技术学院党校建设章程
第一章   总则
第一条  为了提高广大青年的思想政治素质,深化对党的基本知识和理论的学习,提高其对党的路线、方针、政策的认识水平,坚定共产主义信念,确保党员发展的质量,特成立农村发展、职业技术学院党校。
第二条 院党校是在学院党委领导下,由院党委主办,每年举办两期,面向学院递交入党申请书的大一新生(包括党员)的培训机构。
第二章   组织领导及机构
第三条 党校在院党委领导下展开工作:
1、机构设置由院党委决定,党校的干部由院党委任命,党校的工作计划报院党委批准后实施。
第四条 党校的机构设置
1、党校设立校长一名;设副校长一名;设办公室正、副主任各一名。党校可以根据工作具体需要,增设适当的工作部门。
2、党校常委会由校长、副校长、办公室主任、和主要学生干部组成。
3、党校常委每届任期一年(校长、副校长除外),因特殊情况需要提前或延期换届的,须经党校常委会表决通过,报学院党委审批同意。
第三章 党校的培训内容和形式
第五条 党校的培训内容:
1、马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 “三个代表”重要思想;
2、党的路线、方针、政策;
3、党的基本知识和基本理论;
4、其他相关政策。
第六条 党课培训的主要形式
1、专题报告
2、分支部讨论
3、第二课堂学习
第四章 对学员的要求和考核
第七条 党校的培训要求:
学员必须服从党校管理,牢固树立组织纪律观念,养成良好的学习和工作作风。学员不得无故缺席、迟到、早退。两次迟到或早退即按旷课一次处理;无故旷课两次者,课程分数无效。特殊情况要请假者必须以书面形式提出申请。凡一个培训期无故缺席两次以上者不予结业。
第八条 党校的培训考核:
党校采取培训考试和平时成绩相结合的综合评定,总分100分,二者分别占70%和30%。培训考试主要采取闭卷形式对党章等党的基本知识进行考 核,平时成绩主要通过检查笔记、听取讨论发言等进行考核,60分为及格。考核合格者,由院党校统一颁发结业证书。考核结果作为推荐到学校党校学习、入党积 极分子加入党组织的重要依据。
 
 
 
 
                                                          农村发展学院党总支部
                                                    2008年1月3日
版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999