农村发展学院召开就业工作推进会

作者:   来源:      发布日期:2024-04-24   浏览:

4月23日,农村发展学院在学院会议室召开就业工作推进会,学院党总支书记张春雨、院长韩福明、全体教职工参加活动,党总支副书记、副院长程茂主持会议。

学院学工办汇报了学院首届毕业生考公考编、考研升学、签订就业协议和自主创业等工作进展。韩福明介绍了学院设立院本课程促就业,访企拓岗扩就业、困难群体帮就业等措施,分析了学生就业工作存在的问题及下一步工作。指出要教育引导学生端正就业观念,抓实访企拓岗工作,以实现学生就业作为工作的检验标准。

张春雨强调,就业工作是民生工程。全体教职工要切实增强责任感和使命感,充分利用学生离校前的宝贵时间,一生一策,一对一指导,帮助就业困难同学端正择业观、提高就业能力、寻找就业机会,确保圆满完成学院首届毕业生就业工作。

农发学院在去年毕业生大三暑假离校前召开了就业工作启动部署会,一年来同学们主动融入社会,学院扎实开展访企拓岗,创造机会帮助毕业生接触用人单位和实习实践工作岗位,目前学院就业工作稳步推进。