职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
农村发展学院开展党建实践活动
农村发展学院开展敬老爱老主题教育活动
我校承担的全省农村干部“万人示范培训”
2016年省级“万人示范培训”综合提升班在
农村发展学院领导班子召开“三严三实”专
党委常委李彤教授到农村发展学院调研
农村发展学院扎实开展学生实习安全教育活
农村发展学院举办“关注消防、珍爱生命”
实践教学
您当前的位置:首页 > 教学工作 > 实践教学

农村发展学院师生赴藁城市进行现场教学实习

发布日期:2015-04-14
 

11月9日,农村发展学院园艺技术专业2013、2014级30名同学在院领导和相关任课教师的带领下到藁城市河北华澳现代光伏农业产业园进行《设施园艺建造与栽培》现场教学实习。

      公司总经理郭永清介绍了公司发展历程及现状,销售部经理罗兰详细讲解了现代网络背景下农产品的销售理念,并带领师生参观了公司“三位一体”,即光伏发电、 阳棚蔬菜、阴棚食用菌的现代化温室。任课教师一边讲解现代温室设施的建造,一边讲解温室蔬菜立体栽培的关键技术。
      通过现场教学实习,同学们不仅增长了《设施园艺建造与栽培》的实践技能,还学到了专业以外的知识,即如何利用光伏发电建造温室。

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999