职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
农村发展学院开展党建实践活动
农村发展学院开展敬老爱老主题教育活动
我校承担的全省农村干部“万人示范培训”
2016年省级“万人示范培训”综合提升班在
农村发展学院领导班子召开“三严三实”专
党委常委李彤教授到农村发展学院调研
农村发展学院扎实开展学生实习安全教育活
农村发展学院举办“关注消防、珍爱生命”
实践教学
您当前的位置:首页 > 教学工作 > 实践教学

农村发展学院师生赴泊头市开展现场教学实习

发布日期:2015-04-14
 

11月2日,农村发展学院园艺技术专业2013、2014级30名同学,到河北省产业化重点龙头企业--泊头市亚丰果品有限公司进行了为期一天的教学实习。

      公司总经理刘培宽详细介绍了鸭梨的出口情况以及鸭梨生产过程安全控制和质量管理;沧州市商检局动植物检验检疫科科长张凤丽讲解了鸭梨出口中有关检验检疫的 事项;泊头市林业局时局长给师生作了《泊头市果树产业发展现状与展望》的报告。公司负责人又带领师生参观了河北省鸭梨产业体系示范园及鸭梨现代化贮藏、出 口分级包装生产线。
      短暂而紧张的教学实习,同学们感到非常的充实,不仅巩固了课堂教学知识,还学到了很多在课堂上没有涉及到的知识,如果品的质量监控和出口商品的检验检疫,拓展了学生的知识视野。

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999