职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,教育部同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中开展‘一村一名大学生工程’单独考试招生改革的试点”。同年,河北省教育厅批准我校成立“农村发展学院“,开展“一村一名大学生工程”的招生和培养工作。由此,农村发展学院开启了我校以单独考试招生方式进行普通高职教育的人才培养模式。...
学院动态
 
农村发展学院举办新生开学典礼暨开学第一
农村发展学院积极做好培训学员疫情期间农
农村发展学院举行"不忘初心、牢记使命"
农发学院召开石家庄市提升班“不忘初心、
石家庄市农村干部综合素质提升班第二期在
2019河北省“万人示范培训”拟退出贫困县
石家庄市农村干部综合素质提升班第一期圆
农发学院开展石家庄市农村干部综合素质提
专业设置
您当前的位置:首页 > 教学工作 > 专业设置

财务管理

发布日期:2020-09-14
 

 

财务管理

一、培养目标

培养具有社会责任感,德、智、体、美、劳全面发展,适应区域经济社会发展与京津冀协同发展需要,具备经济、管理、法律等方面的知识,具有创新精神和实践能力,能在工商、金融企业、政府及非营利性组织从事财务管理、会计、金融、审计、企业咨询等领域专门工作的应用型人才。

二、专业主干课程

微观经济学、宏观经济学、会计学基础、管理学、金融学、统计学、财务管理、中级财务会计、管理会计、企业财务分析、中级财务管理、内部控制与风险管理、证券投资学、资产评估。

三、就业方向

适宜在企业、事业单位、政府机构、金融机构、会计师事务所等从事财务、会计和金融理财等相关工作。

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999