职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,教育部同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中开展‘一村一名大学生工程’单独考试招生改革的试点”。同年,河北省教育厅批准我校成立“农村发展学院“,开展“一村一名大学生工程”的招生和培养工作。由此,农村发展学院开启了我校以单独考试招生方式进行普通高职教育的人才培养模式。...
学院动态
 
农村发展学院举办新生开学典礼暨开学第一
农村发展学院积极做好培训学员疫情期间农
农村发展学院举行"不忘初心、牢记使命"
农发学院召开石家庄市提升班“不忘初心、
石家庄市农村干部综合素质提升班第二期在
2019河北省“万人示范培训”拟退出贫困县
石家庄市农村干部综合素质提升班第一期圆
农发学院开展石家庄市农村干部综合素质提
学生工作
您当前的位置:首页 > 学生工作

农村发展学院举办新生安全教育专题报告会

发布日期:2020-09-20
 

919日下午,农村发展学院在西校区科技楼报告厅举行新生安全教育专题报告会。邀请学校安全工作处治安科副科长王安、外聘消防专家李晓辉做报告。学院团委书记王坤和130名新生参加报告会。

报告会上,王安推介安全工作处微信公众号,希望同学们时刻关注安全,提高安全防范意识,结合实际工作中遇到的典型案例,强调了安全防范的重点,告诫同学们时刻注意防火、防盗、防诈骗、防溺水、防传销、防交通事故等。针对当前频发的“校园贷”“网贷”现象,叮嘱同学们主动学习了解网贷风险,提高自我防范和保护意识,树立正确的价值观和消费观,时刻保持清醒头脑。李晓辉通过大量详实的火灾视频、图片、数据资料让同学们直观的感受到火灾带来的人财物损失,从火的起源讲到火的应用,让同学们全方位认识火,介绍了火灾发生的情况和危害,讲授了“一懂三会”消防安全知识,以及火灾逃生相关知识和技能。

 通过本次专题报告会,同学们认识到校园不是世外桃源,安全隐患也会时时相伴,对“水火无情、生命可贵”有了更直观的感受,增强了新生安全防范和消防安全意识,学到了很多消防安全知识,掌握了火场逃生技能,为建设“平安校园”,做好新生安全稳定工作奠定了基础。

                                         供稿:王坤

 

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999