职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,教育部同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中开展‘一村一名大学生工程’单独考试招生改革的试点”。同年,河北省教育厅批准我校成立“农村发展学院“,开展“一村一名大学生工程”的招生和培养工作。由此,农村发展学院开启了我校以单独考试招生方式进行普通高职教育的人才培养模式。...
学院动态
 
农村发展学院召开学生社团成立大会
农村发展学院举办新生开学典礼暨开学第一
农村发展学院积极做好培训学员疫情期间农
农村发展学院举行"不忘初心、牢记使命"
农发学院召开石家庄市提升班“不忘初心、
石家庄市农村干部综合素质提升班第二期在
2019河北省“万人示范培训”拟退出贫困县
石家庄市农村干部综合素质提升班第一期圆
学生工作
您当前的位置:首页 > 学生工作

农村发展学院举办优秀校友报告会

发布日期:2020-09-20
 

917日上午,农村发展学院在西校区科技楼报告厅举行优秀校友报告会。邀请了我校马克思主义学院副教授李建明和河北艾巴客餐饮企业管理有限公司、乌兹别克斯坦锦绣中乌文化传媒公司、河北邺中商贸有限公司董事长焦树根两位校友。学院党总支副书记张春雨、团委书记王坤和130名新生参加报告会。

报告会上,李建明以“专业为马,不负芳华”为主题,通过讲述自己的成长经历,就“如何在大学里学习”谈自己的理解和建议,希望学弟学妹们尽快适应大学新环境,尽快研究清楚自己所学专业的门道,确定自己发展方向,搞清自己选择来大学是干什么的,务必刻苦学习,诚实、正直做人,树立强烈的安全意识,保持乐观阳光的精神面貌、积极向上的处世态度、百折不挠的奋斗精神、实事求是的求学作风、与人为善的交友之道。

焦树根分享了大学就业、创业的感悟,他通过讲述自己就业创业的经历,谈了大学经历对自己职业生涯的影响,分享了如何秉承“崇德、务实、求是”的校训在大学里培养学习能力、道德与情商、自身综合能力以及理论与实践相结合的能力,强调德行在就业创业和社会生活中的重要性,希望学弟学妹立德为先、学有所成,向同学们推荐了《做最好的自己》《责任胜于能力》等几本好书,希望学弟学妹多读好书,勇攀高峰。 

 学院以优秀校友报告会开启新生入学教育,希望新生以优秀校友为榜样,增强专业信心,坚定理想信念,认真学习,全面发展,努力成为一名优秀的大学生。

               供稿:王坤、张春京、张玉莹、崔丽

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999