职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,教育部同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中开展‘一村一名大学生工程’单独考试招生改革的试点”。同年,河北省教育厅批准我校成立“农村发展学院“,开展“一村一名大学生工程”的招生和培养工作。由此,农村发展学院开启了我校以单独考试招生方式进行普通高职教育的人才培养模式。...
学院动态
 
农村发展学院举办新生开学典礼暨开学第一
农村发展学院积极做好培训学员疫情期间农
农村发展学院举行"不忘初心、牢记使命"
农发学院召开石家庄市提升班“不忘初心、
石家庄市农村干部综合素质提升班第二期在
2019河北省“万人示范培训”拟退出贫困县
石家庄市农村干部综合素质提升班第一期圆
农发学院开展石家庄市农村干部综合素质提
学生工作
您当前的位置:首页 > 学生工作

农村发展学院举办新生专业培养方案解读专题报告会

发布日期:2020-09-20
 

920日下午,农村发展学院在西校区科技楼报告厅举行新生专业培养方案解读专题报告会。学院副院长孟祥书作专题报告,教学秘书张静、团委书记王坤和130名新生参加报告会。

会上,孟祥书按照财务管理和农村区域发展专业培养方案的课程体系、考核要求、实践教学路线图等分别给学生做了详细介绍,对教学管理文件中的课程考核管理规定、学分制选课管理办法、课堂行为规范、学生违反考试纪律处分规定等进行了讲解。

 通过培养方案和教学管理文件的解读,让学生明白专业课程体系和考核评价要求,进一步明确了学习目标任务,增强学习规矩意识,为学风建设打下了良好基础。

                                        供稿:王坤

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999