职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
农村发展学院开展党建实践活动
农村发展学院开展敬老爱老主题教育活动
我校承担的全省农村干部“万人示范培训”
2016年省级“万人示范培训”综合提升班在
农村发展学院领导班子召开“三严三实”专
党委常委李彤教授到农村发展学院调研
农村发展学院扎实开展学生实习安全教育活
农村发展学院举办“关注消防、珍爱生命”
学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态

农村发展学院举办“关注消防、珍爱生命”消防知识讲座

发布日期:2015-11-10
 
11月9日上午,农村发展学院在西校区c座4203室开展“关注消防、珍爱生命”消防知识讲座。
知识守护生命,为了让每一位师生更深入地了解消防安全知识,树立起消防意识并具备自救能力,农村发展学院结合本院部分学生为塞罕坝森林防火队员的实际情况,让他们为全院师生做了一场生动的消防安全知识的专题讲座。
本次讲座从多个层面向我们讲述了消防安全知识,师生十分积极、认真的聆听了报告。讲座中,讲解员结合各种情况发生的典型火灾案例,以鲜活生动的语言,介绍了家庭、宿舍和单位中用电防火的注意事项,火灾现场的自救和逃生要诀,并现场操作灭火器的使用方法,使全体师生明白了怎样预防、杜绝火灾,掌握了科学逃生的方法。
    通过此次消防教育活动,增强了全体师生的安全防火意识,也了解了很多自我保护措施,令大家受益匪浅。
版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999