职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
农村发展学院开展党建实践活动
农村发展学院开展敬老爱老主题教育活动
我校承担的全省农村干部“万人示范培训”
2016年省级“万人示范培训”综合提升班在
农村发展学院领导班子召开“三严三实”专
党委常委李彤教授到农村发展学院调研
农村发展学院扎实开展学生实习安全教育活
农村发展学院举办“关注消防、珍爱生命”
学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态

农村发展学院扎实开展学生实习安全教育活动

发布日期:2015-12-12
 
根据教学计划安排,农发学院学生于本学期第十一至十四周进入教学实习阶段。结合“纪律与安全教育月”活动,学院采取一系列措施,保障学生实习顺利进行。
11月9日,学院召开学生实习动员大会,主管教学副院长宣布学院实习总体安排要求,主管学生副院长讲解实习纪律和安全事项。院长任士福教授做动员报告,强调遵守实习制度,处理好工学矛盾,圆满完成实习任务。
12月上旬,学院相关领导及工作人员分别人赴河北省塞罕坝机械林场、河北省洪崖山国有林场管理局进行走访,对在此进行教学实习的学生进行安全教育检查和思想动态座谈。走访期间学院一行与实习单位领导和实习学生进行了座谈,开展了学生实习安全教育活动。与实习单位校企共管,加强森林防火教育,指导管理实习学生,不断提高学生理论联系实际和分析问题、解决问题的能力。
此外,学院加强与院外任课教师的沟通,通过QQ、电话等形式对实习学生进行个别追踪指导,有针对性地开展以防盗、防骗、防交通事故等安全教育。

 

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999