职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
农村发展学院开展“赶考日”活动
学院学习贯彻深化拓展“太行山道路”座谈
农村发展学院深入学习六中全会精神扎实做
农村发展学院开展今冬明春消防安全教育
农村发展学院开展党建实践活动
农村发展学院开展敬老爱老主题教育活动
我校承担的全省农村干部“万人示范培训”
2016年省级“万人示范培训”综合提升班在
学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态

2016年省级“万人示范培训”综合提升班在我校开班

发布日期:2016-04-19
 

    4月18日,2016年全省农村干部“万人示范培训”综合提升班在我校正式开班,来自石家庄、张家口、承德的180名村党组织书记参加培训。  

    开班仪式上,省委组织部组织二处副处长李琳媛作开班动员,肯定了我校在农村干部培训中取得的成绩,希望我校在今后农村干部培训中发挥更加重要的作用。她强调,今年省级“万人示范培训”工作将直接培训20246名村党组织书记,全面提高这支队伍的整体素质。希望大家珍惜难得的学习机会,学有所得,切实得到综合提升。仪式后,培训学员集中观看了省委常委、组织部长梁田庚同志在2016年省级“万人示范培训”首期班上的讲话视频。   

    2016年,我校将举办综合提升班18期,培训农村党组织书记3600人。培训期间,学校将充分利用现有教学资源,重点围绕“两学一做”、农业农村政策、村级治理机制和基层党的建设等,采取专家授课、现场观摩教学、交流研讨、现身说法等多种形式开展培训。培训学员全程实行半军事化管理,确保取得实实在在的效果。校党委组织部、农村发展学院相关负责人参加活动。

1604190955281698421.jpg

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999