职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
2017年省级“万人示范培训”综合提升班在
农村发展学院开展“赶考日”活动
学院学习贯彻深化拓展“太行山道路”座谈
农村发展学院深入学习六中全会精神扎实做
农村发展学院开展今冬明春消防安全教育
农村发展学院开展党建实践活动
农村发展学院开展敬老爱老主题教育活动
我校承担的全省农村干部“万人示范培训”
学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态

2017年省级“万人示范培训”综合提升班在我校开班

发布日期:2017-04-19
 

     4月17日,2017年全省农村干部“万人示范培训”综合提升班在我校正式开班,来自沧州、衡水、邯郸的150名村农村党组织书记参加培训。

 开班仪式上,农村发展学院负责人受省委组织部组织二处委托作开班动员讲话。他首先向学员简要介绍了我校的发展历史和现状以及开展农村干部培训的经验和效果。在动员讲话中对学员提出四点具体要求,一是要求大家深刻领会省委省政府对农村干部集中轮训的重要意义,增强培训的自觉性和主动性,学有所得,学有所获,切实提升自身综合素质;二是紧密联系自身思想和实际,努力把所学内容学深悟透;三是培训期间要严肃纪律,充分展示农村干部的优良作风和良好形象;是以这次培训为新的起点,真正当好农村全面小康的“领头雁”。

        开班仪式结束后,石家庄市栾城区委组织部副部长陈立振同志为首期班学员做了《加强基层党建,引领农村发展》专题讲座。

  2017年全省培训20006名村党组织书记,我校举办16期,培训2400人。培训期间,重点围绕“两学一做”、农业农村政策、村级治理机制和基层党的建设等,采取专家授课、现场观摩教学、交流研讨、现身说法等多种形式开展培训。培训学员全程实行半军事化管理,确保取得实实在在的效果。

  石家庄市栾城区委组织部、农村发展学院相关负责人参加开班仪式。

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999