职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
石家庄市第三期农村优秀青年研修班在我校
2017年省级“万人示范培训”综合提升班在
农村发展学院开展“赶考日”活动
学院学习贯彻深化拓展“太行山道路”座谈
农村发展学院深入学习六中全会精神扎实做
农村发展学院开展今冬明春消防安全教育
农村发展学院开展党建实践活动
农村发展学院开展敬老爱老主题教育活动
学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态

石家庄市第三期农村优秀青年研修班在我校开班

发布日期:2018-03-22
 

3月19日上午,石家庄市第三期农村优秀青年研修班在我校开班,由石家庄市各区县选派的216名农村优秀青年参加开班典礼。石家庄市委组织部常务副部长张忠良,校党委常委、组织部部长陈林元出席会议并讲话。

张忠良作开班动员讲话,他对我校的辛勤付出表示由衷的感谢,希望继续与学校在今后农村优秀青年培训中发挥更加重要的作用,为石家庄市培养更多农村基层干部接班人。他强调,农村优秀青年是社会主义新农村建设的重要基础,培养农村优秀青年参与农村事务工作是解决当前石家庄农村两委班子老龄化的关键。希望全体学员珍惜难得的学习机会,牢记班训,学有所得,切实提升综合素质和工作能力,为今后建设自己美丽家乡贡献力量。

开班典礼上,陈林元致欢迎辞,对学员来校研修学习表示热烈欢迎,对石家庄市委组织部对我校的信任表示感谢,并简要介绍了我校的基本情况、办学理念以及今后发展方向,希望全体学员珍惜机会,努力学习,提高素质,增强本领,同时要求管理人员搞好服务,为学员创造良好的学习和生活环境。之后第一期研修班优秀学员晋州市长召村党支部书记高立建代表结业学员进行了发言,结合自身发展强调了研修班对农村发展的重要推动作用,分享了学习研修的体会,表达了对学员的期望。

本期石家庄市农村优秀青年研修班为期3个月。培训期间,学校将充分利用现有教学资源,重点围绕农村基层党建、农村形势、政策与法规、村级治理、现代农业新技术、农村经济与发展、个人能力素质提升等板块,采取专家授课、现场观摩教学、交流研讨、现身说法等多种形式开展培训。培训全程实行半军事化管理,确保取得实实在在的效果。

石家庄市委组织部部务会成员、副县级组织员杨少伟同志以及学校组织部、农村发展学院相关负责人出席开班典礼。

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999