职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
石家庄市农村优秀青年研修班第三期圆满结
帮贫志愿服务团赴涞源县开展帮贫志愿活动
农村发展学院培训学员火灾救人
第三期农村优秀青年研修班乒乓球友谊赛圆
学院党总支书记李洪涛同志为学员作专题报
第三期农村优秀青年研修班学员集体参观太
石家庄市第三期农村优秀青年研修班在我校
第三期农村优秀青年研修班军训圆满结束
学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态

石家庄市农村优秀青年研修班第三期圆满结束

发布日期:2018-06-20
 

     615日,石家庄市农村优秀青年研修班第三期结业典礼在第二教学楼报告厅隆重举行。学校党委常委、组织部长陈林元石家庄市委组织部常务部长张忠良石家庄市委组织部相关领导、农村发展学院全体教职工以及石家庄市16个县(市、区)组织部副部长及全体学员出席结业典礼。

陈林元同志代表学校致辞,对张忠良副部长和各位领导的到来表示热烈欢迎,对所有学员顺利结业表示热烈祝贺,对所有学员提出了殷切的希望。陈林元指出,本次石家庄市农村优秀青年研修班是以学习习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,贯彻落实习近平总书记乡村振兴战略为目标。希望大家把在学校学到的好理论、好技术、好方法,落实到美丽乡村建设的工作中去,在乡村振兴的伟大实践中,撸起袖子加油干,人人争当领头雁。

在结业证书及优秀学员证书授予仪式上,8名优秀学员代表上台领取了证书,3名学员代表进行了发言。他们言语中强烈表达了对我校培养的感谢,对3个月校园生活的不舍,并对今后工作进行了展望。发言完毕学员自发为承办此次培训工作的农村发展学院赠送了锦旗以示感谢之情。

忠良同志代表石家庄市委组织部讲话,强调指出举办研修班是着眼于夯实党在农村的执政根基,加强农村干部队伍源头建设作出的一项抓眼前、利长远的战略决策。希望全体学员有效畅通农民群众与研修班任课老师、河北农大专家教授的沟通渠道,把专家教授们当作强村富民的“智囊团”,带动农村发展,帮扶农民致富,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

本期石家庄市农村优秀青年研修班于3月19日开班,6月15日结束,共培训了来自石家庄市16个县(市、区)的农村优秀青年214名。在校期间,研修班设置了课堂教学、专题讲座、现场教学、经验交流、党建专题研讨、课程讨论、实践模拟等教学环节组织了“不忘初心跟党走,聚力青春勇担当”主题活动、“记忆—研修之路”系列征文、摄影比赛等丰富多彩的文体活动,并倡导学员自发成立了“革命老区帮贫志愿服务团”,开展了多项志愿服务活动。通过培训,使学员“维护党中央权威和集中统一领导”的思想意识更加坚定,个人综合素质有了较大提升,提高了站位,掌握了政策,增长了见识,开阔了思路,学到了本领,达到了预期目的,取得明显成效,得到了石家庄市委组织部和各县(市、区)委组织部的一致认可,圆满完成了此次培训任务。

IMG_0068.JPG

IMG_0094.JPG

IMG_0089.JPG

 

 

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999