职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
农村发展学院召开巡视整改专题民主生活会
石家庄市农村优秀青年研修班第三期圆满结
帮贫志愿服务团赴涞源县开展帮贫志愿活动
农村发展学院培训学员火灾救人
第三期农村优秀青年研修班乒乓球友谊赛圆
学院党总支书记李洪涛同志为学员作专题报
第三期农村优秀青年研修班学员集体参观太
石家庄市第三期农村优秀青年研修班在我校
学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态

农村发展学院召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-10
 

按照学校党委《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》的要求,9月6日,学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会,五名处级干部参加会议,学院两办主任列席会议并做会议记录学院党总支书记李洪涛同志主持会议。校党委常委、组织部长陈林元同志全程参加学院领导班子巡视整改专题民主生活会,并作了点评讲话。

生活会上,学院党总支书记李洪涛同志汇报了专题民主生活会筹备情况,并做对照检查发言。学院班子成员也逐一做出个人对照检查发言,开展了严肃的自我批评和相互批评。同志们坦诚相见,直言问题,自我批评内容具体,剖析透彻,可操作,能落实;相互批评实事求是,切中要害,有力度,凝共识。民主生活会按照巡视整改8个重点方面内容,紧密联系自身作风建设和学院实际,深刻查摆剖析基层党建薄弱的问题根源,达到了“红脸出汗”的效果。

陈林元同志强调巡视整改专题民主生活会是基层党组织落实全面从严治党巡视反馈意见整改落实的重要举措。要着重改进基层党建薄弱问题和作风建设不担当、不作为现象,加强学院党总支和党支部引领服务功能,谋求学院创新发展。

9月7日,学院两个党支部也分别召开巡视整改专题组织生活会。

 微信图片_20180907152.jpg

 

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999