职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
石家庄市第一期农村干部综合素质提升班在
农村发展学院党总支组织宣传学习先进模范
2018年农村发展学院中秋国庆节放假通知
农村发展学院召开巡视整改专题民主生活会
石家庄市农村优秀青年研修班第三期圆满结
帮贫志愿服务团赴涞源县开展帮贫志愿活动
农村发展学院培训学员火灾救人
第三期农村优秀青年研修班乒乓球友谊赛圆
学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态

石家庄市第一期农村干部综合素质提升班在我校开班

发布日期:2019-03-12
 

1903130635352283088.jpg

开班典礼现场

      311日上午,石家庄市农村干部综合素质提升班(第一期)开班典礼在二教报告厅举行。由石家庄市各区县选派的229名农村干部参加开班典礼。石家庄市委组织部常务副部长张忠良、学校党委组织部正处级组织员王瑞林出席会议并讲话。

  张忠良在动员讲话中,对我校的辛勤付出表示由衷的感谢,希望继续与学校深入开展农村干部培训合作。他要求,全体学员要坚持以人民为根本,切实增强提升履职能力的紧迫感和自觉性;坚持以发展为目标,切实增强能力素质培训的针对性和实效性;坚持以党性作保证,切实增强遵守培训纪律的执行力和约束力。

  王瑞林代表学校致欢迎辞,转达了学校领导的问候,对学员来校学习表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的基本情况、办学理念以及今后发展方向。希望全体学员珍惜机会,努力学习,真正提高综合素质,增强履职本领,为今后开展工作打牢基础。农村发展学院要做好培训期间各项保障工作,让学员全身心投入到学习中去,顺利完成培训,学有所得,度过三个月美好的校园时光。

  本期石家庄市农村干部综合素质提升班为期3个月。培训期间,学校将充分利用现有教学资源,重点围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个板块,采取专家授课、现场观摩教学、交流研讨、现身说法、实践模拟等多种形式开展培训。培训全程实行半军事化管理,确保取得实实在在的效果。

  石家庄市委组织部部务会成员、副县级组织员杨少伟以及农村发展学院负责人参加开班典礼。

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999