职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
农发学院开展石家庄市农村干部综合素质提
石家庄市第一期农村干部综合素质提升班在
农村发展学院党总支组织宣传学习先进模范
2018年农村发展学院中秋国庆节放假通知
农村发展学院召开巡视整改专题民主生活会
石家庄市农村优秀青年研修班第三期圆满结
帮贫志愿服务团赴涞源县开展帮贫志愿活动
农村发展学院培训学员火灾救人
学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态

农发学院开展石家庄市农村干部综合素质提升班文化育人主题教育活动

发布日期:2019-03-15
 

      310日,石家庄市农村干部综合素质提升班230名农村基层干部来校报到,培训学员以现任村党总支书记为主,在校培训学习三个月,以期有效提升农村两委干部的履行职责能力,全面夯实党在农村的执政基础和执政地位。一周来,农发学院联合宣传部、校团委、安全处、学生处、园林学院等职能部门和单位,对培训学员开展了以文化育人为主题的教育系列活动。

  百年精神代代传,立德树人育学员。在西校区校史馆,通过观看图文并茂的展板,聆听校史讲解员解说,学员们直观地了解了学校的百年历史变革、专业设置和学科优势,加深了对学校人才培养观念和培养目标的理解,感受到各个领域校友们自强不息、艰苦奋斗的拼搏精神,加深了对学校历史、校训、校风和大学精神的理解,并在太行山道路文化园大鼎前留影纪念。林学院、园艺学院、园林学院和农学院等党建文化墙宣传图片让学员们不时驻足凝视和拍照取经。

  十里春风不如你,志愿精神满园春。参观校史展后,园林学院旅游管理专业学生为学员导游西校区,帮助他们熟悉校园生活。校团委老师和学生志愿者带领培训学员开展“文明创建共参与,农大精神振乡村”活动,引导学员文明摆放自行车,传承志愿服务精神。报到当天,城建学院学生志愿者引导培训学员熟悉东校区校园。通过实际行动助力文明校园创建,进一步提高了农村干部的公民道德和文明修养,使学员更好地能够融入大学生活,共同维护秩序良好、环境优美的育人氛围。

  消防维稳大如天,政治安全记心间。安全工作处工作人员在二教报告厅就宿舍防火消防安全,增强防范意识,政治安全和网络安全等内容为学员作了“农村干部安全教育”专题报告,提出了针对性的具体安全纪律要求。

  等闲若得东风顾,万紫千红总是春。学员通过开班典礼、军训和入学教育,切身感受了农大深厚的文化底蕴,体会到了农大百年薪火传承的“崇德、务实、求实”精神品质,立志做更加务实为民,发展农村的领路人。学员们以各种文体在微信群抒发走进农大的心情与未来农村工作设想。晋州学员宋硕说“通过参观农大的发展史、党建文化墙和李保国教授的模范事迹,决心在农大好好学习,为农村振兴做出自己最大的努力。”灵寿学员王学双说:“市委组织部和河北农大给我们提供了这么好的学习平台,深感责任重大。接下来静等我们蜕变归来…”。

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999