职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
石家庄市农村干部综合素质提升班第一期圆
农发学院开展石家庄市农村干部综合素质提
石家庄市第一期农村干部综合素质提升班在
农村发展学院党总支组织宣传学习先进模范
2018年农村发展学院中秋国庆节放假通知
农村发展学院召开巡视整改专题民主生活会
石家庄市农村优秀青年研修班第三期圆满结
帮贫志愿服务团赴涞源县开展帮贫志愿活动
学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态

石家庄市农村干部综合素质提升班第一期圆满结束

发布日期:2019-06-07
 

    6月6日,石家庄市农村干部综合素质提升班(第一期)结业典礼在二教报告厅举行。石家庄市委组织部部务会成员、市委副县级组织员杨少伟同志,石家庄市委组织部组织二处领导、石家庄市15个县(市、区)组织部门负责同志,农村发展学院全体教职工、授课教师代表和全体学员共260人出席结业典礼。

  典礼由农村发展学院党总支书记李洪涛同志主持,学院院长任士福同志致辞,他对杨少伟同志和各位领导的到来表示热烈欢迎,对所有学员顺利结业表示热烈祝贺,希望全体学员把学到的好理论、好技术、好方法,落实到推进乡村振兴中伟大实践中去,转变思想,积极创新,全心全意为人民谋幸福。

  3名学员代表进行发言。他们表达了对市委组织部给予的关怀和我校培养的感激之情,对3个月校园生活的恋恋不舍,并展示出了立志建设家乡,当好新农村建设带头人的决心和意志。

    杨少伟代表石家庄市委组织部讲话,指出3个月的培训学习,是难忘的经历更是宝贵的财富,并从“当前工作怎么看、回村后怎么干、村委队伍怎么带”三个方面对学员提出了要求,指明了学员应具备的理念和品格以及市委组织部对大家工作“一如既往”大力支持的态度。要求全体学员回村后要把三个月来的学习收获转化为推动工作、干事创业的动力,为群众多办好事、多办实事,用自己的实际行动赢得群众的拥护和支持。

  本期提升班于3月11日开班,6月6日结束,共培训了来自石家庄市15个县(市、区)的石家庄市现任农村干部229名。通过培训,学员成为“新时代铁军”的思想意识更加坚定,个人综合素质和能力有了较大提升,提高了站位,掌握了政策,增长了见识,开阔了思路,学到了本领,达到了预期目的,取得明显成效,得到了石家庄市委组织部和各县(市、区)委组织部的一致认可,圆满完成了此次培训任务。 

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999