职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
2019河北省“万人示范培训”拟退出贫困县
石家庄市农村干部综合素质提升班第一期圆
农发学院开展石家庄市农村干部综合素质提
石家庄市第一期农村干部综合素质提升班在
农村发展学院党总支组织宣传学习先进模范
2018年农村发展学院中秋国庆节放假通知
农村发展学院召开巡视整改专题民主生活会
石家庄市农村优秀青年研修班第三期圆满结
学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态

2019河北省“万人示范培训”拟退出贫困县村党组织书记培训班在我校开班

发布日期:2019-09-10
 

          9月8日上午,2019省级“万人示范培训”拟退出贫困县村党组织书记培训班开班仪式在二教报告厅举行。来自石家庄、承德、衡水等地200余名村党组织书记来校参加培训河北省财政厅农业农村处(综改办)处长贺志、学校党委组织部副部长王蔚宇以及农村发展学院领导出席开班仪式。开班仪式由农村发展学院党总支书记、院长任士福同志主持。

  王蔚宇同志代表学校致欢迎辞,对学员来校学习表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的基本情况、办学理念和特色以及今后发展方向。表示学校做好培训期间各项保障工作,让学员全身心投入到学习中,顺利完成培训,学有所获,学有所得。

贺志同志代表省委组织部、省财政厅对我校为举办培训班的辛勤付出表示由衷的感谢。强调了举办培训班的重要意义,对参训学员提出了具体要求,希望全体学员珍惜机会,努力学习,真正提高综合素质,增强履职本领,为今后开展工作打牢基础,真正当好乡村振兴的“领头雁”。开班仪式结束后,贺志同志就脱贫资金使用政策等问题为学员进行了专题授课。

根据省委组织部培训安排,我校9月8日-10月14日举办拟退出贫困县村党组织书记培训班4期,对全省21个拟退出贫困县的800名村党组织书记进行全员培训。本次培训通过党的科学理论、乡村振兴战略、组织体系建设、基层治理机制四个板块内容培训,旨在重点解决省级验收发现的政策不掌握情况不熟悉、工作不到位等问题,巩固和提高贫困县退出质量。培训采取专家授课、现场观摩教学、交流研讨、现身说法等多种形式开展,全程实行半军事化管理,确保取得实实在在的效果。 

2019省级万人示范培训拟退出贫困县村党组织书记专题班在我校开班111.jpg

开班仪式

升旗仪式.jpg

升旗仪式

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999