职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
农发学院召开石家庄市提升班“不忘初心、
石家庄市农村干部综合素质提升班第二期在
2019河北省“万人示范培训”拟退出贫困县
石家庄市农村干部综合素质提升班第一期圆
农发学院开展石家庄市农村干部综合素质提
石家庄市第一期农村干部综合素质提升班在
农村发展学院党总支组织宣传学习先进模范
2018年农村发展学院中秋国庆节放假通知
学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态

石家庄市农村干部综合素质提升班第二期在我校开班

发布日期:2019-10-09
 

    108日上午,石家庄市农村干部综合素质提升班第期开班典礼在二教报告厅隆重举行。来自石家庄市18个县(市、区)的211名农村干部学员参加开班典礼。党委副书记陈林元、石家庄市委组织部部务会成员、副县级组织员杨少伟以及农村发展学院领导出席开班典礼。开班典礼由石家庄市委组织部组织二处处长吴利辉同志主持。

开班典礼上,陈林元同志代表学校致欢迎辞,简要介绍了我校的基本情况、办学理念和特色、取得的成就以及今后发展方向。希望全体学员珍惜机会,转变角色,全身心投入到学习中去,刻苦学习,遵守纪律,学有所获,学有所得,愉快度过三个月美好的校园时光顺利完成培训任务,真正提高综合素质,切实增强履职本领,为乡村振兴战略的实施打牢基础

  杨少伟同志在动员讲话中,对我校的辛勤付出表示由衷的感谢,表达了市委组织部长期开展农村干部培训合作的强烈意愿。他转达了省委常委、石家庄市委书记邢国辉同志、组织部长张效春同志的亲切问候和对学员的指示精神,希望广大学员认真践行“牢记宗旨,勇于担当,拼搏实干,建设家乡”的班训,通过开展此次培训,把石家庄市农村干部队伍打造成一支对党绝对忠诚、对人民绝对忠诚的“新时代铁军”,打造成一支懂农业、爱农村、爱农民的“新时代铁军”,打造成一支政治过硬、素质过硬、作风过硬、纪律过硬的“新时代铁军”,以无愧于时代的工作业绩,全心全意为人民谋幸福、为民族谋复兴。要求全体学员要坚持以人民为根本,切实增强提升履职能力的紧迫感和自性;坚持以发展为目标,切实增强能力素质培训的针对性和实效性;坚持以党性作保证,切实增强遵守培训纪律的执行力和约束力。

本期提升班为期3个月。培训期间,学校将充分利用校内外教学资源,重点围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个板块,采取专家授课、现场教学、互动教学综合实训、经验交流实习实践等多种形式开展培训。培训全程实行半军事化管理,确保取得实实在在的效果。

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999