职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
石家庄市农村干部综合素质提升班第二期在
农发学院召开石家庄市提升班“不忘初心、
2019河北省“万人示范培训”拟退出贫困县
石家庄市农村干部综合素质提升班第一期圆
农发学院开展石家庄市农村干部综合素质提
石家庄市第一期农村干部综合素质提升班在
农村发展学院党总支组织宣传学习先进模范
2018年农村发展学院中秋国庆节放假通知
学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态

农发学院召开石家庄市提升班“不忘初心、牢记使命”主题教育推进大会

发布日期:2019-10-10
 

       10月9日,石家庄市农村干部综合素质提升班“不忘初心、牢记使命”主题教育推进大会在二教报告厅召开。来自石家庄市18个县(市、区)的211名农村干部学员、农村发展学院党总支委员参加主题教育推进大会。

农村发展学院党总支书记、院长任士福同志作动员讲话,对提升班临时党支部主题教育进行部署。学院常务副书记张春雨同志宣读了“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案内容。会议要求提升班临时党支部主题教育要与培训党建模块教学相结合,通过集体辅导、个人自学、专家授课、党建课程实训等,引导广大学员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高政治站位,创新发展思维,为全面夯实党在农村的执政基础和执政地位打下良好基础。

结合实际,提升班主题教育以“四个一”活动为主要抓手:

每周一课。坚持利用每周二晚上固定时间,开展三会一课、主题党日活动,提升学员政治理论水平。

每周一学。发放理论学习书籍和主题教育笔记本,结合“学习强国”APP手机学习平台开展自学,利用每周六固定时间,定期开展农村党建专题辅导,加强村级班子战斗力,提升培训学员的干事履职能力。

每周一练。各班党支部利用课余时间列出专题内容,定期组织开展学原文、练原话活动,组织党员学员脱稿练习十九大报告关于乡村振兴战略有关内容和习近平总书记重要讲话论述。

每周一比。各班党支部定期组织开展“学习强国”学习积分进步学员统计评比活动。农发学院党总支择机组织举办“学习强国”答题竞赛活动。

通过“四个一”活动,教育引领广大学员自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署变为学员的自觉行动,把初心和使命落实到培训提升上,助力推进乡村振兴战略实施。

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999