职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,教育部同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中开展‘一村一名大学生工程’单独考试招生改革的试点”。同年,河北省教育厅批准我校成立“农村发展学院“,开展“一村一名大学生工程”的招生和培养工作。由此,农村发展学院开启了我校以单独考试招生方式进行普通高职教育的人才培养模式。...
学院动态
 
农村发展学院召开学生社团成立大会
农村发展学院举办新生开学典礼暨开学第一
农村发展学院积极做好培训学员疫情期间农
农村发展学院举行"不忘初心、牢记使命"
农发学院召开石家庄市提升班“不忘初心、
石家庄市农村干部综合素质提升班第二期在
2019河北省“万人示范培训”拟退出贫困县
石家庄市农村干部综合素质提升班第一期圆
学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态

农村发展学院举办新生开学典礼暨开学第一课

发布日期:2020-09-20
 

919日上午,农村发展学院2020级新生开学典礼暨爱校爱院教育专题讲座在西校区科技楼报告厅举行。学院领导任士福、张春雨、孟祥书、齐爱勇、特邀教师代表王秀伶等出席了开学典礼,学院全体员工及130名新生参加了典礼。典礼由孟祥书副院长主持。

9556e2bb4131f218e872e39d44fd030_副本.jpg

党总支书记、院长任士福同志讲话

典礼上,党总支书记、院长任士福同志做了《如何成为一名优秀的大学生》的主题讲话。介绍了我校的办学特色、文化内涵、社会贡献以及学院的发展历程、人才培养理念。强调大学是人生中的重要阶段,是培养过硬学习本领、提高综合素质的训练基地,向全体新生提出了坚定信念、珍爱健康、刻苦学习、志存高远、勇于挑战、脚踏实地的“六点”希望和要求,并向130名新生的到来表示最衷心的祝贺和最热烈的欢迎。

全国师德标兵、学校优秀教师代表王秀伶教授、新生宋晓旭和孙晔盛同学先后作为教师代表发言和学生代表进行了发言。

fdab51454c3b4f69b5ac291f9f8e2a0_副本.jpg      9451338b8aeccdfa822941aebcf7372_副本.jpg    374d3689217b3afccfd270ebf8a2c75_副本.jpg

教师代表王秀伶教授、学生代表孙晔盛、宋晓旭发言

典礼最后进行了新生宣誓,全体新生面向院旗,举起右手,从爱国、爱院、立德树人、勤学探索、自信生活等方面做出了庄严承诺。全体新生精神振奋、慷慨激昂,达到了引领这些刚刚踏入大学校园的孩子们开启大学之门,认识、感悟、体会新世界,踏上新的征程的目的。

33b0422d0507b5a55871b80e32a324c_副本.jpg 

常务副书记张春雨同志讲授开学第一课

典礼之后,学院党总支党务副书记张春雨同志以“长风破浪,成就最好的自己”为题讲授开学第一课。要求全体同学坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,严格遵守防疫纪律和外出审批程序手续。希望学生加强自我管理自我服务,提高素质提升能力,以就业创业为目标,以素质提升和职业能力发展为导向,勇于拼搏,团结协作,打破安逸,追逐梦想,活出自己的模样,努力做到有理想、有本领、有担当,成为德智体美劳全面发展,社会主义合格的建设者和接班人。

                                                                                                                                  供稿:王坤、张春京、张玉莹、崔丽

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999