职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,教育部同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中开展‘一村一名大学生工程’单独考试招生改革的试点”。同年,河北省教育厅批准我校成立“农村发展学院“,开展“一村一名大学生工程”的招生和培养工作。由此,农村发展学院开启了我校以单独考试招生方式进行普通高职教育的人才培养模式。...
学院动态
 
农村发展学院召开学生社团成立大会
农村发展学院举办新生开学典礼暨开学第一
农村发展学院积极做好培训学员疫情期间农
农村发展学院举行"不忘初心、牢记使命"
农发学院召开石家庄市提升班“不忘初心、
石家庄市农村干部综合素质提升班第二期在
2019河北省“万人示范培训”拟退出贫困县
石家庄市农村干部综合素质提升班第一期圆
学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态

农村发展学院召开学生社团成立大会

发布日期:2020-10-16
 

1012日上午,农村发展学院在图书馆2108召开学生社团成立大会,学院党总支常务副书记张春雨、团委书记王坤、应聘学生干部30余人参会,会议由王坤同志主持。

张春雨以“服务同学,不断提升能力素质”为题作了培训讲话,他从为什么当学生干部、学生干部的重要作用、学生干部存在的主要问题和对学生干部的几点要求四个方面逐步进行分析讲解。强调学生干部要做到五点,即:做学生的榜样、做老师的助手、做师生的桥梁、做同学的朋友,做普通的同学。作为教育管理的重要依靠力量和骨干队伍,学生干部要以“立规读做”为抓手,自我教育、自我管理、自我服务、自我成长,贯彻学院立德树人,为学生发展服务的工作理念,努力做到德智体美劳全面发展,成为社会主义合格的建设者和接班人。

王坤宣读了学生会、新媒体中心和团委秘书处干部名单,并进行了工作具体分工。

农村发展学院首次招收3+4形式的农村区域发展专业和财务管理专业学生130名。新生入学以来,学院高度重视学生干部队伍建设工作,通过座谈调查,个别谈话,资料查阅和自我推荐,积极主动培养学生骨干。同学们积极参与,踊跃报名,经过两天的竞聘选拔,22名同学骨干应聘成为农村发展学院第一届学生社团主要成员。

学生干部培训新闻2020.10.16.jpg

                                                                                                                             供稿:王坤

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999