职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
农村发展学院开展党建实践活动
农村发展学院开展敬老爱老主题教育活动
我校承担的全省农村干部“万人示范培训”
2016年省级“万人示范培训”综合提升班在
农村发展学院领导班子召开“三严三实”专
党委常委李彤教授到农村发展学院调研
农村发展学院扎实开展学生实习安全教育活
农村发展学院举办“关注消防、珍爱生命”
一村一名大学生工程
您当前的位置:首页 > 一村一名大学生工程

优秀毕业生代表风采

发布日期:2015-04-14
 

桑玉凤,女,1962年生,河北冀州人,42岁的她怀着多年的大学梦想,于2004年以优异的成绩考入了我院动 物养殖与疾病防治专业。在校期间学习刻苦努力,注重理论联系实际,成绩优秀,于2006年顺利毕业。现在家从事奶牛、獭兔养殖,同时为一些大型养殖场作技 术指导。其事迹曾被河北日报、河北青年报、衡水电视台、冀州电视台等媒体报道。

 
     张红刚,男,中共党员,1972年生,河北望都县大十五计人。 1996年建立望都县复合肥厂,于2004年考入我院市场营销专业,2006年毕业后,被选为望都县赵庄乡大十五计村委会主任。同时,该同志还担任保定民 得富新型肥料有限公司董事长兼总经理,该公司现已成为河北农业大学教学、科研、生产三结合基地。张红刚同志现为保定市政协委员,望都县政协常委,曾获 “保定市十佳青年星火带头人” 、“望都县十佳先进民营企业家”、“河北省首届推动农村经济优秀青年”等荣誉称号,并记三等功一次。
 
      李建民,男,中共党员,1976年生,邯郸磁县花官营乡郑庄村人,任郑庄村党支部书记、郑庄村村民委员会主任。于2006年考入我院农林经济管理专 业,2008年毕业。该同志毕业回乡后,积极谋求新农村建设,并多次征求学院意见,寻求母校帮助。2008年7月,为了给与优秀毕业生的更多的帮助,促进 当地新农村建设,我院组织畜牧、园艺和农学等专业专家为该村村民进行技术培训和农业发展规划,还组成大学生社会实践回乡小分队到该村进行调研。学院联合邯 郸市农业局、磁县人民政府在郑庄村建立了“一村一名大学生校地共建基地”和“一村一名大学生社会实践基地”。
 
      姚善乐,男,中共党员,1982年出生,邯郸市馆陶县人,2003年-2005年在我院畜牧兽医专业学习。入学前,经营永乐小尾寒羊养殖场。毕业后,姚善 乐主动与我校畜牧专家联系,获得了无私的帮助和指导,对养殖场进行新的规划,不仅促进了养殖场自身的发展,还带动了全村的养殖业发展,成为当地小有名气的 民营企业家,目前,该同志主要从事饲料销售和养殖业。
 
      赵振宾,男,中共党员,45岁,保定市安新县铜口镇王岳村人,任村党支部书记。2003年-2005年于我院城镇建设专业学习。毕业后他利用所学专业知 识,带领乡亲们致力于新农村建设,邀请我校的专家教授帮助他为本村搞规划、美化,取得了一定的成绩,促进了家乡社会主义新农村建设。
 
      王博,男,中共党员,1976年生,河北保定易县人。于2000年签订了400亩山地合同,为了更好学习园艺技术,充分开发利用土地资源,2004年考入 了我院园艺专业。毕业后利用所学知识及在我校专家指导下,种植了杏树、李子树、核桃树、柿子树、板栗树等果树上万棵,并建立了猪舍一个,将种植和养殖结合 发展生态农业,展现了良好的发展势头。
 
      赵斌,男,中共党员,1989年1月生,河北省沧州市沧县人,于2006年-2008年于我院畜牧兽医专业学习。通过两年的学习,提高了自身的综合素质。 毕业后赵斌怀揣着自主创业梦想,通过各种渠道开始寻求商机,经过一段时间的考察,走寻了许多城市,综合分析当前发展趋势,结合自身实际情况最终在当地开创 了“konzen”品牌服装专卖店,经过不断的努力拼搏,获得了可观的利润,现在已开设了三家分店,第四家分店也正在筹备中
版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999