职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
农村发展学院开展党建实践活动
农村发展学院开展敬老爱老主题教育活动
我校承担的全省农村干部“万人示范培训”
2016年省级“万人示范培训”综合提升班在
农村发展学院领导班子召开“三严三实”专
党委常委李彤教授到农村发展学院调研
农村发展学院扎实开展学生实习安全教育活
农村发展学院举办“关注消防、珍爱生命”
一村一名大学生工程
您当前的位置:首页 > 一村一名大学生工程

专业设置

发布日期:2015-04-14
 

农业经济管理专业(两年制专科)
     一、培养目标:培养能够适应社会主义新农村建设及农村经济社会发展需要,掌握经济、管理、法律、财会等方面知识的村务管理、餐饮管理的高级专门人才。
     二、主要课程:农村政策与法规、现代市场经济学、会计基础、酒店财务管理、税收筹划、市场营销学、现代企业管理、酒店人力资源管理、餐饮业法规、餐饮服务与管理、公关礼仪、消费心理学等。
     三、教学模式:村务管理方向的培养采用灵活教学模式,每学期集中授课二至三次,每次授课时间二至三周。餐饮管理方向的培养采取模块教学授课,即学生第一学年在学校完成文化课、专业理论、技能课的全部课程,第二学年在校企合作基地完成顶岗实习任务。


                            园艺技术专业(两年制专科)
     一、培养目标:培养能够适应社会主义新农村建设及农村经济社会发展需要,具有较高综合素质和创新意识,掌握果树、蔬菜、观赏植物生产技术与经营管理的应用型技能人才。
     二、主要课程:农村实用信息检索与利用、园艺设施建造与环境调控、林木栽培技术、蔬菜栽培技术、观赏植物栽培技术、林木病虫害防治技术、蔬菜病虫害防治技术、果品蔬菜贮藏与加工技术、果树蔬菜育苗技术等。

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999