职业技术学院
 
河北农业大学职业技术学院的前身为河北农业大学职业技术教育中心。1988年,为了促进“燎原计划”在我省顺利实施,成立了农村教育改革综合办公室。1990年河北农业大学组建职业教育处,参加了以职业技术为突破口的农村教育改革,有力的促进了我省经济发展,在此基础上,1991年成立了职业技术教育部。1993年...
农村发展学院
 
2002年,国家教育部高校学生司以教学司[2002]68号文件下发了《关于同意河北农业大学在部分高职专业招生中进行单独考试试点的批复》同意我校“在与农村经济发展紧密相关的部分高职专业中,开展‘一村一名大学生工程’(以下简称‘工程’)单独考试招生改革的试点”。 对此项计划,河北省教育厅给予了大力支持,...
学院动态
 
农村发展学院积极做好培训学员疫情期间农
农村发展学院举行"不忘初心、牢记使命"
农发学院召开石家庄市提升班“不忘初心、
石家庄市农村干部综合素质提升班第二期在
2019河北省“万人示范培训”拟退出贫困县
石家庄市农村干部综合素质提升班第一期圆
农发学院开展石家庄市农村干部综合素质提
石家庄市第一期农村干部综合素质提升班在
培训动态
您当前的位置:首页 > 培训动态

优秀学员风采-抗疫专题

发布日期:2020-03-25
 

 

【战疫情 党旗红】平山县南甸镇:年轻干部战“疫”线 不负韶华勇担当

河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 通讯员 王智霞 周通 ) 新年伊始,一场突如其来的疫情席卷全国。在平山县南甸镇党委、政府的统一部署下,在与病魔较量、与时间赛跑的过程中,南甸镇的年轻干部们用自己的实行行动展现出了青春力量。他们虽然是90后,脸上的稚嫩尚未退去,但他们却已在基层牢牢扎根。在这场没有硝烟的战争中,他们冲锋在第一线,战斗在最前沿,能干事、真干事、干成事,显露出了超乎年龄的责任与担当。

  冲锋在前的“领头羊”。

  林开源,2019年选调生,中共党员,本科学历,曾在鹿泉区担任大学生村官,现在南甸镇城建委工作。在此次疫情防控工作中,林开源始终冲锋在防控一线,哪里有需要就到哪里去。

  以单位为家。自疫情开始至今,林开源始终吃住在单位,帮助疫情防控小组做好乡镇的人员摸排统计上报工作。同时,林开源也积极参与南甸至灵寿县界检查点的值班工作。期间,他突发胃疼,但是他咬牙坚持,直到顺利交岗之后才回到单位。

  勇于担当。131日,上级紧急通知武汉返乡人员需集体隔离,随后晚上又通知各乡镇需自行带队将相关人员送达隔离点。面对紧急任务,林开源毫不犹豫、挺身而出,主动请缨承担护送任务。连晚饭也没吃,他就匆匆出发了。在接下来的日子里,他冒着生命危险肩负起了隔离人员的看护服务和生活保障的重任。

  主动作为。从温塘隔离点回来之后,林开源即投入到敬业集团的疫情防控工作及复工复产工作中,入驻敬业集团,同进驻敬业集团专班人员肩负起区域内6500人的摸底排查工作。截止目前,已对复工的2490人全部建立“一户一档”“一车一档”。同时,督促企业做好车间、车辆和食堂的卫生消毒工作,坚决避免交叉感染,保障职工健康,确保员工安全上岗。

版权所有:农村发展学院 职业技术学院 邮箱:nfzb@hebau.edu.cn 电话:0312-7526150 传真:0312-7521999