农村发展学院召开巡视整改专题民主生活会

作者:   来源:      发布日期:2018-09-10   浏览:

按照学校党委《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》的要求,9月6日,学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会,五名处级干部参加会议,学院两办主任列席会议并做会议记录。学院党总支书记李洪涛同志主持会议。校党委常委、组织部长陈林元同志全程参加学院领导班子巡视整改专题民主生活会,并作了点评讲话。

生活会上,学院党总支书记李洪涛同志汇报了专题民主生活会筹备情况,并做对照检查发言。学院班子成员也逐一做出个人对照检查发言,开展了严肃的自我批评和相互批评。同志们坦诚相见,直言问题,自我批评内容具体,剖析透彻,可操作,能落实;相互批评实事求是,切中要害,有力度,凝共识。民主生活会按照巡视整改8个重点方面内容,紧密联系自身作风建设和学院实际,深刻查摆剖析基层党建薄弱的问题根源,达到了“红脸出汗”的效果。

陈林元同志强调巡视整改专题民主生活会是基层党组织落实全面从严治党巡视反馈意见整改落实的重要举措。要着重改进基层党建薄弱问题和作风建设不担当、不作为现象,加强学院党总支和党支部引领服务功能,谋求学院创新发展。

9月7日,学院两个党支部也分别召开了巡视整改专题组织生活会。

微信图片_20180907152.jpg