石家庄市农村干部综合素质提升班第一期圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2019-06-07   浏览:

6月6日,石家庄市农村干部综合素质提升班(第一期)结业典礼在二教报告厅举行。石家庄市委组织部部务会成员、市委副县级组织员杨少伟同志,石家庄市委组织部组织二处领导、石家庄市15个县(市、区)组织部门负责同志,农村发展学院全体教职工、授课教师代表和全体学员共260人出席结业典礼。

典礼由农村发展学院党总支书记李洪涛同志主持,学院院长任士福同志致辞,他对杨少伟同志和各位领导的到来表示热烈欢迎,对所有学员顺利结业表示热烈祝贺,希望全体学员把学到的好理论、好技术、好方法,落实到推进乡村振兴中伟大实践中去,转变思想,积极创新,全心全意为人民谋幸福。

3名学员代表进行发言。他们表达了对市委组织部给予的关怀和我校培养的感激之情,对3个月校园生活的恋恋不舍,并展示出了立志建设家乡,当好新农村建设带头人的决心和意志。

杨少伟代表石家庄市委组织部讲话,指出3个月的培训学习,是难忘的经历,更是宝贵的财富,并从“当前工作怎么看、回村后怎么干、村委队伍怎么带”三个方面对学员提出了要求,指明了学员应具备的理念和品格以及市委组织部对大家工作“一如既往”大力支持的态度。要求全体学员回村后要把三个月来的学习收获转化为推动工作、干事创业的动力,为群众多办好事、多办实事,用自己的实际行动赢得群众的拥护和支持。

本期提升班于3月11日开班,6月6日结束,共培训了来自石家庄市15个县(市、区)的石家庄市现任农村干部229名。通过培训,学员成为“新时代铁军”的思想意识更加坚定,个人综合素质和能力有了较大提升,提高了站位,掌握了政策,增长了见识,开阔了思路,学到了本领,达到了预期目的,取得明显成效,得到了石家庄市委组织部和各县(市、区)委组织部的一致认可,圆满完成了此次培训任务。