农村发展学院领导班子召开专题民主生活会

作者:   来源:      发布日期:2015-04-14   浏览:

7月3日下午,农村发展学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学校党委常委、党办室主任李彤教授出席会议并讲话,学校教育实践活动督 导组韩孟金同志等到会指导。农村发展学院领导班子全体成员,邀请的党支部书记、教工代表列席会议。会议由学院党总支书记主持。

会上,学院党总支书记首先代表领导班子和个人作了对照检查发言,认真检查了班子和个人在遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定、转变作风方面的情况,查摆了“四风”方面存 在的突出问题,深入分析了产生问题的原因,并虚心接受了班子其他成员的批评意见。班子其他成员依次进行了对照检查发言,并诚心接受了大家的批评意见。学校 督导组韩孟金同志进行了现场点评,对学院教育实践活动开展情况、生活会准备工作、会议所达到的效果给予了充分肯定,对学院班子和班子成员提出了中肯的意 见,并希望学院班子和成员认真做好整改并长期坚持。

校党委常委李彤教授在讲话中指出,农村发展学院的民主生活会开的非常好,查找到了班子和成 员的根本问题,批评和自我批评中肯、到位,不是在走过场。李彤教授还强调,要将生活会所取得的成果落实到行动上,制定具体可操作的整改措施并确定完成期 限。怎样让学院长足发展、再创辉煌,如何固化成果,怎样建立更加实际有效的制度,使之能够常态化、长效化,是学院领导班子和成员下一步需要做好的工作。希 望通过教育实践活动,能够激发学院的工作热情和创新动力,不等不靠、主动作为、凝心聚力、紧紧围绕我省新农村建设人才需求努力开展工作,整合校内外教学科 研资源,与时俱进推动学院发展,再创辉煌。