农村发展学院扎实开展学生实习安全教育活动

作者:   来源:      发布日期:2015-12-12   浏览:

根据教学计划安排,农发学院学生于本学期第十一至十四周进入教学实习阶段。结合“纪律与安全教育月”活动,学院采取一系列措施,保障学生实习顺利进行。

11月9日,学院召开学生实习动员大会,主管教学副院长宣布学院实习总体安排要求,主管学生副院长讲解实习纪律和安全事项。院长任士福教授做动员报告,强调遵守实习制度,处理好工学矛盾,圆满完成实习任务。

12月上旬,学院相关领导及工作人员分别人赴河北省塞罕坝机械林场、河北省洪崖山国有林场管理局进行走访,对在此进行教学实习的学生进行安全教育检查和思想动态座谈。走访期间学院一行与实习单位领导和实习学生进行了座谈,开展了学生实习安全教育活动。与实习单位校企共管,加强森林防火教育,指导管理实习学生,不断提高学生理论联系实际和分析问题、解决问题的能力。

此外,学院加强与院外任课教师的沟通,通过QQ、电话等形式对实习学生进行个别追踪指导,有针对性地开展以防盗、防骗、防交通事故等安全教育。