农村发展学院开展清明祭祀先烈活动

作者:   来源:      发布日期:2023-04-07   浏览:

4月5日农村发展学院开展文明祭祀活动,组织全体学生参加“祭英烈 铸国魂”网络祭扫,团委书记王坤、党员积极分子代表14人到保定市烈士陵园进行了鲜花祭扫。

清明节上午,学院组织全体学生缅怀革命烈士,观看保定市保定市退役军人事务局、保定市教育局、共青团保定市委、保定新闻传媒中心(集团)主办的“祭英烈 铸国魂”2023年保定市清明节烈士祭扫活动。下午,王坤带领学生党员和积极分子代表到烈士陵园祭扫,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。活动现场庄重而肃穆,参加活动的全体人员整齐列队,面向烈士纪念碑默哀,敬献鲜花,鞠躬致敬,寄托哀思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。王坤带领党员重温入党誓词,参观烈士陵园谢辰纪念碑、烈士碑廊、烈士名录等,学习他们的事迹,传承红色基因,汲取奋进力量。

保定是一座“红色之城”,在大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期以及社会主义建设时期,数以万计的英雄烈士在这块土地上抛头颅,洒热血,艰苦奋斗,无私奉献,他们是后辈的楷模,民族的骄傲。清明节缅怀革命先烈,是学院加强爱国主义教育,引导广大青年学生弘扬践行社会主义核心价值观的重要时间节点。祭祀活动激发了同学们的爱国主义热情,党员积极分子纷纷表示要珍惜来之不易的大好时光,努力学习、奋勇拼搏,青春心向党,奋进新征程

供稿人:农发院王坤、赵子斌