农村发展学院召开2023年全面从严治党工作会议

作者:   来源:      发布日期:2023-04-23   浏览:

4月13日农村发展学院在崇德楼1213召开全面从严治党工作会议,传达学习党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,落实学校全面从严治党工作会议要求,总结学院2022年全面从严治党工作,部署安排2023年全面从严治党工作任务。会议由党总支书记张春雨主持,学院班子成员和全体党员参加会议。

张春雨强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实全面从严治党任务要求,统筹教育与培训、安全与发展,以饱满的工作热情、优良的工作作风,踔厉奋发,团结进取,扎实推进学院各项工作。

会议部署学院全面从严治党重点任务,一是深入学习宣传贯彻党的二十大精神和一中、二中全会精神。深刻感悟“两个确立”的重要性,学习体会蕴含其中的立场、观点和方法,武装头脑、指导实践、推动工作,增强学习实效。二是认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化理论武装,加强党性锻炼。三是抓实抓细党的政治制度落实,增强管党治党意识、落实管党治党责任,认真落实学院党总支主体责任和班子成员“一岗双责”制度,规范落实学院党总支会议和党政联席会议制度、中心组理论学习研讨制度、党员主题活动日制度、教职工集体政治学习制度,把党支部规范建设和发挥其战斗堡垒作用放在突出和应有位置。四是进一步加强党章和党纪学习教育,认真落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见,持续不断纠“四风”树新风。五是持续加强师德师风建设,持续推进职工师德养成教育,推动理想信念教育常态化。学楷模、遵师德、守底线,保持对高校教职工神圣职业的敬畏心,树牢立德树人初心使命,时刻把“培养什么样人、为谁培养人、怎样培养人”放在心上。六是大力营造安全和谐学习工作环境,做好校园政保工作,认真落实中层干部联系班制度、中层干部维稳带班值班制度、保密工作制度、信教师生联系制度。严格落实意识形态工作责任制,严把政治方向关。共建平安校园,营造安全和谐学习工作环境。

会议提出2023年学院党建工作要求,在以往党建工作基础上,做到“三融合两保障一杜绝”。学院党建与教育管理相融合,打造学生良好学习生活成长环境。教工党支部要发动党员群众深入进行调查研究,推动高质量教育教学。学生党支部要组织师生党员做好志愿服务,形成齐抓共管合力,擦亮“学习强国看理论”政治引领品牌,做实“立规读做”特色学生管理工作。学院党建与就业创业相融合,为学生高质量就业打好基础。教工党支部以院地共建为突破口,落实好3+4学生实习实践。学生党支部建树学生党员标杆,协助组织学生积极参与社会实践、实习见习和升学考公备考准备工作。学院党建与培训服务相融合,教工党支部、学生党支部和退休党支部通力合作,克服人员短缺困难,发挥党员干部带头作用,组织师生做实做好管理服务,积极助力中国式现代化所需的河北农村人才培养工作。

供稿:农村发展学院