农村发展学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进大会

作者:   来源:      发布日期:2019-11-14   浏览:

11月13日,农村发展学院“不忘初心、牢记使命”主题教育推进大会在二教报告厅召开。农村发展学院全体党员、石家庄市农村干部综合素质提升班全体学员了参加主题教育推进大会。学院副院长孟祥书同志主持大会。农村发展学院党总支书记、院长任士福同志作专题讲话。学院常务副书记张春雨同志就学院主题教育下一步工作作了部署。

会议要求学习教育,调查研究,检视问题和落实整改要突出“深、实、细”,以主题教育促进学风作风建设,教育引领党员干部自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署变为自己的自觉行动。

会议对前一段工作进行了回顾总结,认为主题教育开展以来,在深入集中学习研讨和回访、座谈调研基础上,学院党总支加强顶层设计,完善规章制度,不断突出党支部和临时党支部政治核心功能,强化党支部引领带动的核心功能。教工、学生党支部书记和八个临时党支部书记就主题教育上一次党课的安排取得了应有的效果。培训班学员学习热情高涨,集体荣誉感强,能够自主认真学习,按照学院要求按时上课,积极参加院校组织的各项活动。培训班还组织开展了一系列志愿服务活动。通过每周一课、每周一学、每周一练、每周一比系列活动,广大党员加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性,在一定程度上,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。更加坚定了对马克思主义信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致得到落实。

会议提出要把对照党章党规找差距,检视问题搞调研,为民服务解难题做实落地,为开好组织生活会提前打好基础。会议要求继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力做到“三个相结合”:一是把临时党支部党建活动与上级主题教育党支部“五个一”活动要求结合起来。二是把每周一课、每周一学、每周一练、每周一比“四个一”系列活动与石家庄市委“三比一争”要求结合起来,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署变为党员干部的自觉行动,把初心和使命落实到培训提升上,做到“四个带头”:即做规范落实主题教育的带头人,做严格遵守培训纪律的带头人,做积极开展志愿服务的带头人,做努力学习能力提升的带头人。三是把班级工作与学院学员管理“六个一”活动要求结合起来,发挥班级临时党支部、班委会自我教育、自我服务和自我管理职能,努力打造勤奋学习、团结友爱、生活有序、纪律严明的优良培训作风。