农村发展学院积极做好培训学员疫情期间农业技术帮扶

作者:   来源:      发布日期:2020-03-25   浏览:

春分已过,农事正忙。疫情发生以来,河北农大培训学员身处农村一线,无私奉献,忘我工作,涌现出了鹿泉区南故邑村党支部书记张文华、平山县柏枝会村党支部书记卢延利、无极县大陈镇小陈村党支部书记王志伟、晋州市桃园乡桃园村党支部书记陈晓鹏等众多身先士卒,战“疫”在前的优秀学员。农村发展学院坚持培训工作“扶上马,送一程”,努力做好培训学员的坚强后盾。为了帮助这些农村学员搞好农事生产,解除农村经济发展的后顾之忧,于2月17日向全体学员发出“一手抓疫情防控,一手抓农业生产”的公开信,并组织部分培训老师编发了66篇技术指导资料,这些资料内容具体,针对性强,短小精悍,操作实用。老师们通过微信、视频和电话多种形式进行一对多和点对点的技术帮扶。受到了农村地区广大学员的普遍欢迎,效果显著,反响强烈。