我校赴山东、江苏、云南进行农村干部学院调研

作者:   来源:      发布日期:2015-04-14   浏览:

为了学习、借鉴全国其他省份在组建农村干部学院以及农村基层干部教育培训方面的经验,推动河北省农村干部学院的组建及相关工作顺利开展,经学校领导研究,专门成立由副校长马峙英为组长,农村发展学院院长任士福、副院长钟秀芬为成员的调研小组,该小组于2014年10月13日—11月18日,分别到山东省济宁市农村干部学院、江苏省苏州市农村干部学院、云南省云南农村干部学院进行了调研。

期间,调研小组围绕农村干部学院组织架构、生源组织、教学模式、师资配备、教材及现场教学基地建设、经费来源、学员管理等方面,与三所学院领导、工作人员代表、教师代表等进行了深入座谈,任士福院长代表学校介绍了我院目前工作开展情况和来访目的,并就农村干部培训工作与三所学院领导交换了意见。调研小组还到学员培训的教室、报告厅、实验室、食堂、宿舍等教学和后勤保障的场所进行实地观摩,并与在校学员进行了交流,听取其对办好农村干部培训工作的意见建议。此外,调研小组实地参观了部分现场实践教学基地,了解三所农村干部学院校外培训基地建设情况。

此次调研为我校推进成立河北省农村干部学院获得了大量极具价值的参考资料。

云南农村干部学院考察

苏州农村干部学院考察