任士福院长参加第十四届中国农业园区研讨会

作者:   来源:      发布日期:2015-04-14   浏览:

10月20日——23日,第十四届中国农业园区研讨会在湖南长沙望城举办。任士福院长应邀参加会议并做了《发挥科技园区优势 促进区域农民富裕》的专题报告,引起强烈反响。

任士福院长介绍了河北农业大学与河北德胜农林科技有限公司联办农业高科技示范园区的情况,分别从发挥园区科技、人才、基地、信息优势,促进核桃产业、新型职 业农民、区域经济发展和农民富裕等方面阐述了园区发展的理论实践,就下一步园区的发展方向和重点任务也做了简要论述,他的报告受到了与会者的广泛好评。该 发言材料还被评为2014年中国农业园区优秀论文奖。

此次会议由中国农学会、农业部人力资源开发中心、中国农业科学院主办,会议的主题为“园区发展与城乡统筹、园区建设与城乡一体化”。来自全国118个国家级 农业科技园区负责人、国内高校院所专家教授、知名农业企业的240多名代表参加会议,并从不同角度和层面对不同类型农业园区的发展历程、现状、前景等进行 了多方位、深层次地探讨,为农业园区现代化发展指明了方向。