农村发展学院组织教职工赴西柏坡进行爱国主义教育

作者:   来源:      发布日期:2015-04-14   浏览:

5月28日,农村发展学院组织教职工到革命圣地—西柏坡进行参观学习。在西柏坡纪念馆,教职工集体观看了西柏坡影视资料片,参观了图文展览以及西柏坡中共中央旧址,并认真聆听当地工作人员的细致讲解,追忆了“新中国从这里走来”那段永留史册的烽火岁月,深深牢记了 “两个务必”,认真领会了习近平总书记“‘两个务必’的教育还远未结束,继续‘赶考’的任务也远未结束。我们一代一代共产党人都要不断接受人民的‘考 试’、执政的‘考试’,向人民和历史交出满意的答卷。”的指示精神。

本次教育活动是学院开展群众路线教育实践活动的一项内容,通过参观学习,使学院教职工树立了正确的人生观、世界观、价值观,深切的感受到一个新时代共产党 员的责任。大家表示,要学习老一辈革命家的精神,牢记“两个务必”,坚定信念,做好本职工作,为学校发展做出自己的贡献。