农村发展学院赴冉庄地道战遗址开展革命传统教育活动

作者:   来源:      发布日期:2015-04-14   浏览:

3月27日上午,农村发展学院全体教职工赴清苑县冉庄地道战遗址开展了以“忆传统、促进步”为主题的革命传统教育活动。

学院一行首先参观了冀中冉庄地道战展厅,大家在导游的深情解说下,全面了解了冉庄地道战发生的历史背景、艰苦经历和辉煌战果。大家对这场人民战争中,勤劳 善良的冀中人民产生了进一步的敬仰和热爱,对展厅中毛主席“兵民是胜利之本”的题词所感慨。接下来大家实地参观了规模浩大、坚不可摧、蜿蜒巧妙的地道遗 址,身临其境地感受了地道战的艰苦卓绝和冉庄人民的聪明才智。此次活动使大家深深的受到了一次革命传统教育,为进一步做好本职工作注入了生机和活力。