农村发展学院教学实践基地在霸州市挂牌成立

作者:   来源:      发布日期:2015-04-14   浏览:

12月5日,农村发展学院教学实践基地挂牌仪式在霸州市稼圃麟生物科技有限公司举行,学院主要领导、霸州市副市长王艳霞、霸州市农业局局长张志华、稼圃麟生物科技有限公司董事长李通江等出席挂牌仪式。农村发展学院8名师生参加了此次活动。

仪 式上,霸州市稼圃麟生物科技有限公司董事长、霸州市好开心种养殖农民专业合作社负责人李通江对学院师生一行表示热烈欢迎,并介绍了公司及合作社发展情况。 学院领导就基地建设目的、意义及今后发展等情况进行了介绍。双方合作真正是“优势互补,互利共赢”,农村发展学院依托学校的人才和技术优势,指导生产,参 与项目开发,培训技术人员等,对公司的发展具有很好地促进作用。稼圃麟公司依托场地和资金优势,为学生提供教学实践的场所,使其了解平原地区现代农业产业 建设与发展、开拓眼界。此次合作使农村发展学院校外教学实践基地建设又迈上了一个新的台阶。

期间,与会领导和师生参观了基地黑鸡枞菌种植大棚和菌丝生产车间以及建设中的科技讲堂和教学基地食堂、宿舍等,公司技术人员现场讲解了菌丝生产和食用菌种植情况。

稼圃麟生物科技有限公司是一家致力于食用菌研发、生产、加工、及技术服务为一体的高新技术企业,也是华北地区最大的黑鸡枞菌种植基地,产品畅销国内外。