农村发展学院与清苑县团委联合发起植树活动

作者:   来源:      发布日期:2015-04-14   浏览:

3月22日上午,农村发展学院践行党的群众路线教育实践活动,积极参与社会服务,与清苑团县委联合发起“小手拉大手建绿色家园”植树活动,吸引了来自保定市、清苑县等地近500余名志愿者前来参加,帮助清苑县北蛮营村栽植元宝枫、法式梧桐等树苗六千余棵,为大地增添新绿。

参加活动的志愿者来自河北农大接力果树9301志愿服务团、保定市清苑县机关干部,还有部分“保定好人”、保师附小的学生及家长。

学院此次活动目的就是积极参与社会服务工作,为广大群众特别是为青少年提供亲身参与,亲近自然,撒播绿色、播种文明的机会,帮助他们从小树立和巩固绿色环保意识,营造人人动手,建设绿色家园的良好氛围。这也是学院开展五项教育活动中一项重要内容。