农村发展学院举办新学期“开学第一课”活动

作者:   来源:      发布日期:2021-03-01   浏览:

按照学生处相关工作部署,农村发展学院于2月28日通过腾讯会议举办了“开学第一课”活动,学院常务副书记张春雨、团委书记王坤、全体学生及家长参加议会。

会上,王坤用PPT给同学和家长们讲了疫情防控形势下学校开学安排和居家线上学习的相关要求和注意事项,对上学期的成绩进行了分析并讲解了补考、重修、留降级等教学管理相关政策,做好居家防疫和易班日签到等具体工作。在会前开展的学生思想状况调研基础上进行了讨论交流,同学们踊跃参加积极发言。张春雨做总结发言,向全体同学提出五方面的要求,一是提高安全意识,自觉做好居家防疫工作;二是提高责任意识,自觉按照学校规定进行易班签到、健康监测和其他学校安排的各项工作任务;三是提高学习意识,认真上好网课,养成良好学习习惯;四是提高健康意识,增强体质和心理健康,提高抗压能力,培养良好的生活习惯;五是提高劳动意识,积极主动做家务,帮助家长做好力所能及的事,养成爱劳动的好习惯。

通过开展开学第一课活动,让学生和家长们统一思想,为做好居家防疫、上好网课、调整身心状态、迎接全新健康学习生活做好充分准备。