农村发展学院开展党史教育上好开学抗疫第一课

作者:   来源:      发布日期:2021-04-12   浏览:

4月10日下午,农村发展学院在图书馆2108召开全体学生大会,学院常务副书记张春雨以“学史明理,初心向党”为主题开展党史教育,做实疫情防控学生思想教育第一课。会议由团委书记王坤主持,全体131名学生参加。

张春雨首先从“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”三个方面,深入浅出的讲解了中国共产党艰苦卓绝的革命历史、马克思主义理论的先进性和马克思主义中国化的发展历程,指出学史明理的重要性和新时代青年肩负的历史使命,希望同学们不忘历史,初心向党,努力成为有理想有本领有担当的新时代青年。

结合疫情防控要求,张春雨就校园安全、宿舍电器安装改造、学风建设和文化活动等提出了工作要求。王坤老师就具体工作进行了安排部署。

供稿:农发院王坤