校领导到农村发展学院调研指导工作

作者:   来源:      发布日期:2021-05-06   浏览:

5月5日下午校党委书记饶桂生、副校长杨会来利用赴西校区督查新冠疫苗接种工作期间,到农村发展学院调研指导工作,党委办公室、校长办公室、学生处负责人参加调研。

校领导实地查看了学院办公区和周围环境,听取学院工作汇报,学院工作给予肯定,并就如何进一步做好3+4学生培养等事项与学院班子进行探讨交流。

饶桂生指出,“中职接续本科职业教育的人才培养试点(3+4)”工作是我校服务“三农”、拓展高等教育的一项重要尝试,要认真总结我校四年来“3+4”培养工作经验,强化问题意识,端正办学定位,做到因材施教。要立足实际,专门针对这些学生的特点确定培养目标,做好职业规划,制定科学合理的培养方案、课程体系;加大实践教学环节,强化学生动手能力、职业技能培养,努力将其培养成专业技术能力强,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

对于学院提出的教师队伍建设意见,饶桂生强调,离退休老教师是学校办学的宝贵财富,他们育人经验丰富,社会接触面广。学院应因势利导,着眼于在校内聘用刚退休或退休不久,身体素质好、教学实践经验丰富,愿意发挥余热、贡献力量的老教师,形成针对性强、专兼职相结合的应用型人才培养师资队伍。

供稿:农村发展学院 贾启建