农村发展学院举办2023级新生开学典礼暨开学第一课

作者:   来源:      发布日期:2023-09-12   浏览:

911日,农村发展学院于科技大楼大厅举办2023届新生开学典礼。学院领导班子、全体职工、教师代表以及2023级新生参加活动,副院长孟祥书主持典礼。

开学典礼在奏唱国歌中拉开了序幕。韩福明院长欢迎致辞,并以四个希望、四条建议对同学们提出期望,要求同学们做到自律、自强、自信。

外国语学院田新科副教授作为授课教师代表发言,就学习方式、学习环境、学习态度给广大新生以诚恳建议,望同学们在丰富课余生活的同时,不忘学习初心。

老生代表曹若男传授了宝贵的求学经验,新生代表郑炳志表达了奋斗目标和坚定志向。随后,全体新生进行集体宣誓,展现了农发学子笃行致远、勤奋学习、自信自强的精神面貌。

最后,学院党总支书记张春雨讲话,为全体新生上了开学第一课。由河北农大“一道路两精神”到学院“立规读作”理念和反思成长院本课程,自适应大学环境到同学相处之道,从院风学风到3+4学生七彩人生,既说深刻道理,也讲真实故事,也有交流互动,殷切希望同学们长风破浪,成就最好的自己。

新生报到以来,在学院党总支指导下,学院团委发放回收农村发展学院家校联系卡,穿插军训开展系列入学教育活动,举办思想调研座谈,开展问卷调查,个别摸底谈心谈话,及时掌握学生入学返校后的思想动态。用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,指导解决实际问题,防范化解风险隐患,统筹做好新学期学院学生工作。