石家庄市第三期农村优秀青年研修班在我校开班

作者:   来源:      发布日期:2018-03-22   浏览:

3月19日上午,石家庄市第三期农村优秀青年研修班在我校开班,由石家庄市各区县选派的216名农村优秀青年参加开班典礼。石家庄市委组织部常务副部长张忠良,校党委常委、组织部部长陈林元出席会议并讲话。

张忠良作开班动员讲话,他对我校的辛勤付出表示由衷的感谢,希望继续与学校在今后农村优秀青年培训中发挥更加重要的作用,为石家庄市培养更多农村基层干部接班人。他强调,农村优秀青年是社会主义新农村建设的重要基础,培养农村优秀青年参与农村事务工作是解决当前石家庄农村两委班子老龄化的关键。希望全体学员珍惜难得的学习机会,牢记班训,学有所得,切实提升综合素质和工作能力,为今后建设自己美丽家乡贡献力量。

开班典礼上,陈林元致欢迎辞,对学员来校研修学习表示热烈欢迎,对石家庄市委组织部对我校的信任表示感谢,并简要介绍了我校的基本情况、办学理念以及今后发展方向,希望全体学员珍惜机会,努力学习,提高素质,增强本领,同时要求管理人员搞好服务,为学员创造良好的学习和生活环境。之后第一期研修班优秀学员晋州市长召村党支部书记高立建代表结业学员进行了发言,结合自身发展强调了研修班对农村发展的重要推动作用,分享了学习研修的体会,表达了对学员的期望。

本期石家庄市农村优秀青年研修班为期3个月。培训期间,学校将充分利用现有教学资源,重点围绕农村基层党建、农村形势、政策与法规、村级治理、现代农业新技术、农村经济与发展、个人能力素质提升等板块,采取专家授课、现场观摩教学、交流研讨、现身说法等多种形式开展培训。培训全程实行半军事化管理,确保取得实实在在的效果。

石家庄市委组织部部务会成员、副县级组织员杨少伟同志以及学校组织部、农村发展学院相关负责人出席开班典礼。