农村发展学院集体观看影片《周恩来的四个昼夜》

作者:   来源:      发布日期:2015-04-14   浏览:

3月20日下午,农村发展学院全体教职工在学院会议室集体观看了影片《周恩 来的四个昼夜》,并开展讨论活动。影片《周恩来的四个昼夜》是20世纪50年代末60年代初,中国遭遇连续三年的困难时期,国民经济出现严重困难。 1961年,周恩来来到革命老区河北省邯郸市伯延考察调研,在四个昼夜里与当地村民们朝夕相处,发生的一系列感人至深的故事。通过观看影片,学院全体教职 工对周总理与人民群众同呼吸、共命运的崇高品质深深感动,很多同志在看到周总理感受百姓疾苦的情节时不禁热泪盈眶。

观影后全体教职工进行了热烈的讨论,均表示通过观看影片,感受颇深,为老一辈无产阶级革命家的崇高品质和忘我的工作精神深深折服,纷纷表示要深刻领会影片 所传达的思想,做好本职工作,团结一致,推动学院健康稳定发展。此次活动也是学院开展“六个一”活动的一项重要内容。