农村发展学院举办优秀校友报告会

作者:   来源:      发布日期:2022-10-29   浏览:

10月28日,农村发展学院在图书馆2107举办了“过好大学生活,共筑青春梦想”主题报告会,主讲嘉宾马克思主义学院李建明副教授,学院团委书记王坤和全体新生参加。

李建明从世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴两个大局角度,分析了国内外局势和大学生就业困难等问题,强调艺不压身,只有增加自身知识储备才能增强应对风险能力。启发同学们思考如何度过大学生活,思考自己要干什么,引导大学生应该怎么做。强调学习永远是学生的本职任务,适时调整人生规划和社会发展同频共振。

李老师的报告受到同学们的热烈欢迎。通过学习讨论,同学们对如何度过大学生活有了更加清晰的认识。

(农村发展学院:王坤 彭历帆)