农发学院开展春季学期思想动态调研

作者:   来源:      发布日期:2023-02-21   浏览:

2月20日,农发学院在一楼会议室召开2023年春季学期学生思想动态调研会,学院党总支书记张春雨、团委书记王坤及20、21级部分学生代表参加了调研会。团委书记王坤主持会议。

张春雨首先代表学院欢迎同学们返校,河北农大所在的保定是一个历史悠久的城市,近三年保定发生翻天覆地的变化,同学们在课余时间可以充分了解这个城市。他强调开学思想调研围绕同学们的寒假见闻以及开学后学习、生活、工作的精神状况和心理感受,要求认真落实“立规读做”要求,搞好学习、提高修养、明晰目标、做好准备。王坤提出“外树形象,内修气质”,希望同学们在树立学院形象的同时努力提升个人修养。同时做好宿舍卫生,营造干净宜人的宿舍环境。在学习生活中寻找快乐、习得真知、收获成长。

与会学生代表围绕返校生活问题、考研、考公及未来就业等问题积极发言,建言献策,互动气氛热烈。此次思想调研拉近了师生距离,为切实解决同学们在学习、生活中遇到的各种困难和问题提供了建议参考,有助于学院及时掌握学生的思想动态和实际需求,增强思想政治教育的针对性和实效性。

供稿人:张金泽 贺宏慧 李亚倩