农发学院举办学业指导座谈会

作者:   来源:      发布日期:2023-03-02   浏览:

2月28日与3月1日,农村发展学院在C座1213连续召开五次学业专题调研指导座谈会,孟祥书副院长、20级财管专业学生、20级区发专业学生参加活动。

会上,孟祥书代表学院对抗击疫情期间同学们为学校做出的奉献表示由衷地感谢。就学业职业发展与目前困惑困难和同学们进行了坦诚交流,表示学院将尽最大努力为同学们提供帮助,解决同学们面临的一些问题。他还详细介绍了学院专业近两年的考研情况,各个学科的考研方向,就业形势等,为同学们分析了当前的考研现状,各个高校的录取情况。号召同学们要做好自己的学业规划,早谋划,早打算,早准备。提醒有考研意愿的同学,要尽早明确自己的考研意愿与目标,以积极良好的心态去面对考研,进而以充分的信心和毅力全力备战,即不好高骛远,也不妄自菲薄,笃定前行,迎难而上。

学业指导活动有助于打造学院学习氛围,塑造良好学风院风,部分考研同学备受鼓舞。同时,此次活动坚定了学院学子在学业和学术上继续深造的决心,为积极就业和人才培养打下了坚实的基础。

供稿人:张金泽、贺宏慧