农发学院开展植树劳动教育实践

作者:   来源:      发布日期:2023-03-13   浏览:

3月12日植树节,农村发展学院在教学实验农场三分场开展植树劳动教育实践,张广华教授、辅导员贾启建和农村区域发展、财务管理学生50多人参加了活动。

教育实践分为梨树种植、培种育苗和知识普及三个环节。劳动技能培训之后,张广华教授把学生分为六个小组,同学们挖坑、立苗、填土、压实,有条不紊的完成每一道植树工序。在温室大棚,同学们不怕脏,不怕累,全身心参与育苗全过程。在草莓基地,张广华教授为同学们普及草莓种植相关知识,让同学们感受到了种植的乐趣。

实践活动以植树活动为载体,让学生们在活动中自我教育,自我提高。中国式现代化农村场景急需高端人才、现代农业生产智能化发展,这是同学们通过劳动实践产生的直观感触。

供稿人:成鋆淼